Постная диета.jpg

Постная диета, как нетрудно догадаться по ее названию, вполне подойдет тем, кто хочет соблюдать православный пост.

Все включенные в нее продукты вполне соответствуют правилам поста и при этом обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

Понедельник

Завтрак – пшенная каша с тыквой, чай.

Обед - салат из свежей капусты и моркови, овощной борщ.

Полдник - грибы с картофелем, компот из яблок и слив.

Ужин - тушеная репа с морковью и луком, клюква, протертая с сахаром, цукаты.

Вторник

Завтрак - картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами, салат из редьки с луком, кофе или чай.

Обед - салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, грибной суп.

Полдник - овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс.

Ужин - голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей, чай со сливовым вареньем, цукатами.

Среда

Завтрак - салат из отварных овощей с зеленью, кофе с цикорием, цветочный чай.

Обед - салат из свежей свеклы с яблоками, щи и пирожок с рисом.

Полдник - картофельные котлеты с томатным соусом, квашеная капуста, соленые огурцы, желе из красной смородины с ванилью.

Ужин - варенная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника, цукаты, чай.

Четверг

Завтрак - икра грибная, черный гренок, кисель овсяный.

Обед - салат из свежей репы с брусникой и морковью, суп овощной и пирожок с луком и морковью.

Полдник - фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.

Ужин - манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре, сливовое варенье, чай.

Пятница

В течение дня только вода и ягодные морсы.

Вечером - баня с квасом, хреном и мятой.

Ужин - картофель и зеленый салат со сметаной. Бутерброд с сыром, чай.

Суббота

Завтрак - геркулесовая каша на воде, кабачковая и свекольная икра, кофе с цикорием или чай.

Обед - салат из свежей моркови с орехами и зеленью, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый и пирожок с капустой.

Полдник - тушеные овощи и соленые черные грузди, печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.

Ужин - разваренный картофель и салат с луком, морковью и солеными огурчиками, цветочный чай и цукаты.

Воскресенье

Завтрак - каша манная с сахаром, оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.

Обед - салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с кореньями и гренкой.

Полдник - котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста, клюквенный кисель.

Ужин - пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива, цветочный чай, сухарики и вишневое варенье.


Ссылки