Рецепт морковного супа из новой кулинарной книги «Едим Наши Овощи». Автор книги Артур Поттс Доусон, знаменитый шеф-повар в Британии и эколог. Эта книга настоящая находка для вегетарианцев, или как они себя называют «вегги». Он не пытается научить чему-то, а просто хочет поделиться своими любимыми рецептами – более 250 рецептов блюд, которые должны красоваться на столах и тарелках приверженцев здорового питания.

пряный морковный суп фото

Приготовив простой вегетарианский суп из моркови, нельзя не удивиться. Суп настолько восхитителен, с кусочками пряного имбиря, он способен согреть в суровую и промозглую зиму. И что немало важно, укрепить иммунитет.

«Горячий, пряный и немного острый суп, и каждый раз ешь, будто что-то новое», - пишет Артур. «Если вы любите поострее, можно добавить немного красного перца – аромат фантастичный».

 

Морковный суп с имбирем

морковный суп фото

Ингредиенты

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, порезать кубиками
  • 1 сельдерей, порезать кубиками
  • 450 г моркови, порезать кубиками
  • 3 головки чеснока
  • 1 корень свежего имбиря, очистить и порезать кубиками
  • соль и перец
  • 1 ч.л. молотого красного перца
  • ½ чашка белого риса
  • ¾ чашки белого сухого вина
  • 8 чашек овощного бульона
  • ¾ чашки молока
  • 1 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
  • лимонный сок
  • сметана
  • кинза

Способ приготовления:

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и сельдерей, готовить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая помешивать. Добавьте морковь, зубчики чеснока и имбирь, посолите и поперчите, добавьте красный перец по вкусу. Готовить в течение 15 минут, иногда помешивая, чтобы овощи не пригорели. Затем добавьте рис и готовьте в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в кастрюлю вино, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем дайте всей жидкости испариться. На среднем огне готовить минут 20, или пока рис не станет мягким.

Добавьте молоко и мускатный орех, до готовности готовить на среднем огне. Дайте остыть супу пару минут, затем добавьте в блендер и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте лимонный сок и немного подогрейте. Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и измельченную кинзу.

Приятного аппетита!

 

Новости о еде