Продукты, полученные из морских животных и растений, ценятся во всем мире за их высокую питательность и полезные свойства, неповторимый и разнообразный вкус. Но на наших столах нерыбные морепродукты пока редки.

Щедрое море одаривает нас своим богатством: морской капустой, крабами, омарами, креветками, мидиями и т.п., которые служат прекрасным источником питательных веществ и ценного сырья для фармацевтической и косметической промышленности.

Это полисахариды, хитозан, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега), витамины, макро- и микроэлементы. И, конечно, морские деликатесы – это просто очень вкусно! Они хорошо сочетаются с соусами, макаронными изделиями, овощами.

Avokado.jpg

Салат из авокадо

  • 4 авокадо
  • 200 г крабового мяса или креветок
  • 200 г сельдерей корневой
  • 200 г свежих огурцов
  • майонез (лучше соевый) по вкусу

Вымойте корневой сельдерей, очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Измельчите огурцы. Авокадо разрежьте вдоль на половинки, выньте ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, а мякоть нарежьте соломкой и соедините с подготовленными сельдереем и огурцами. Заправьте салат соевым майонезом. Затем разложите его в освобожденные от мякоти половинки авокадо, украсьте их нарезанными крабовыми палочками, креветками либо кусочками крабового мяса.

Past.jpg

Паста с дарами моря

  • 100 г мидий
  • 150 г пасты
  • 100 г креветок
  • 100 г отварной рыбы
  • 1 стол. ложка майонеза или 2-3 стол. ложки несладкого йогурта
  • 1 соленый огурец
  • сок ½ лимона
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп)

Рецепт рассчитан на 4 порции. Порежьте мелко все ингредиенты, добавьте к ним любые готовые специи для рыбы и заправьте майонезом или йогуртом. Смешайте готовый «коктейль» из морепродуктов с отваренной в слегка подсоленной воде пастой (макаронами). Разложите по тарелкам. Полейте каждую порцию небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и посыпьте укропом.

Ris.jpg

Рис с креветками

  • 200 г креветок
  • 500 г мидий
  • 100 г оливок
  • 250 г риса
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • сок ½ лимона
  • 2 вареных яйца
  • листья салата латука

Отварите и очистите креветки. Промойте и очистите от водорослей мидии, отварите и выньте из раковин. Сварите и подсушите рис. Нарежьте перец кольцами, а помидор и яйца – кусочками. Выложите дно салатника листьями салата-латука и положите на него все смешанные ингредиенты. Поставьте в холодильник. Перед подачей на стол приготовьте соус из масла, уксуса и сока лимона и полейте им салат.

Ссылка: http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/samie-poleznie-producty