Публичная статья
472
50
0

Скрытые источники глютена

Мода на безглютеновые продукты шагает по миру, но для больных целиакией – это вопрос жизни или смерти. Таким людям жизненно необходимо избегать пшеничного белка глютена. Неудивительно, что такие продукты как хлеб, печенье и пиво должны быть безглютеновыми в рационе этих людей.

Однако глютен можно обнаружить в ряде других продуктов, не таких очевидных – например, в маринованных овощах, конфетах и даже мясе. Более того, не все из них обязательно должны являться едой.

Некоторые витамины, биодобавки и даже лекарства могут содержать глютен, поэтому проконсультируйтесь со всеми своими врачами, не только с гастроэнтерологом. Обратите внимание на некоторые неожиданные глютеновые ловушки, которые могут подстерегать вас в продуктовых магазинах.

Соевый соус

Можно подумать, что эта приправа готовится из соевых бобов, но многие соусы имеют в своем составе пшеницу. Хотя уже появился ряд безглютеновых брендов.

Маринованные овощи

В зависимости от процесса маринования, внутри баночки может содержаться солодовый уксус, который делается из ячменя. Другие бренды могут содержать уксус из кукурузы, который сгодиться для безглютенового варианта.

Хот-доги

Конечно, булочку следуют отложить, но как насчет самого мяса? Иногда, в зависимости от производителя, некоторые сосиски могут содержать пшеничный глютен, поэтому внимательно относитесь к составу продукта.

Жевательные конфеты

Они содержать пшеничную муку как один из главных ингредиентов, хотя появляется линейка безглютеновых брендов.

Вегетарианские гамбургеры

Некоторые из них содержат пшеничные продукты, как и хот-доги. Многие заменители мяса полагаются на глютен, поскольку он придает мясную текстуру изделиям.

Приправы для салатов

Весьма вероятно, что приправы содержат какой-то наполнитель, и чаще всего там есть глютен. Остерегайтесь «модифицированного крахмала», поскольку название не указывает, что это пшеничный продукт.

Картофельные чипсы с различными вкусами

Обычные чипсы имеют довольно простой список ингредиентов, но некоторые виды могут обретать свой вкус благодаря обработанному материалу, полученному из пшеницы, ячменя или риса.

Новости о еде

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: