Эти вкусные кукурузные маффины слегка сладкие, а масло, сметана и мед делают их необыкновенно нежными и влажными.

Подавайте эти маффины на завтрак или ужин с маслом и джемом .

Что вам понадобится

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3/4 стакана кукурузной муки,
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 5 ст. л. растопленного сливочного масла( или маргарина)
  • 3 ст. л. сахарного песка (для любителей сладкого добавьте еще 1-2 ст.л. )
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст. л. меда

Как это сделать

  1. Нагрейте духовку до 220 °.
  2. В миске №1 тщательно смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
  3. В миске № 2 соедините растопленное масло с сахаром. Вбевайте туда же яйца до тех пор, пока смесь не будет гладкой. Затем добавьте в миску № 2 молоко, сметану и мед. И также доведите все до однородного состояния.
  4. Соедините смеси из двух мисок и хорошо размешайте.
  5. Разложите полученное тесто в формы для маффинов и выпекайте в нагретой духовке 14-16 минут, пока красиво не обжарится.

Рецепт от 10 до 12 кексов( зависит от размера ваших формочек).

Приятного аппетита!