Публичная статья
518
57
1

Сыроедение

Сыроедение - питание только или преимущественно термически необработанной пищей.

По фен-шуй

Исходя из выводов восточной традиции – ци является могучей солнечной энергией, которую невозможно увидеть, ее можно только почувствовать своей душой. Древняя теория Фен-шуй доказывает, что ци окружает нашу жизнь практически везде и во всем. Эта энергия воздействует на окружающих и постоянно изменяется. Ци на кухне может оказывать определенное влияние на пищу, которую вы едите.

Принято считать некоторыми авторами, что сыроедение очень полезно для организма и с точки зрения Фен-шуй. Употребление необработанной термически пищи и называется сыроедение. При такой системе питания из пищи исключается несовместимые продукты питания. К сыроедению относятся, в том числе и орехи. Известно, что сыроедение очень подходит к вегетарианству. Соленую и маринованную пищу есть при этом не рекомендуется. Можно употреблять в пищу сушеные фрукты и ростки зерновых культур, например, пшеницы, гороха и фасоли, всевозможные крупы.

Виды сыроедения

Приверженцы сыроедения даже зимой не изменяют своим традициям. По методу планирования существуют несколько разновидностей. Смешанное сыроедение, монотрофное сыроедение и умеренное сыроедение.

Сейчас в магазинах продается множество книг по сыроедению. Все знают, что проростки семян – это полезная и здоровая пища. Это живая и здоровая пища для организма. Еще издавна люди стремились питаться только здоровой и полезной пищей. При ведении натурального хозяйства не использовались химикаты, что делало пищу здоровой и не опасной для здоровья.

Сегодня жизнь в больших мегаполисах диктует свои правила, и в наш рацион питания постепенно стали входить модифицированные продукты питания. В последнее время стало популярным раздельное питание. Несовместимые продукты в такой системе полностью исключаются. По специальной таблице можно посмотреть все продукты и подобрать себе подходящие к вашему методу оздоровительного питания.

С медицинской точки зрения

Современная медицина усматривает в употреблении сырых продуктов как положительные стороны, так и опасности для здоровья человека, обусловленные возможностью поступления с термически не обработанной пищей возбудителей болезней. Современные врачи наряду с советом употреблять хорошо вымытые свежие овощи и фрукты делают акцент на использовании щадящих тепловых методов кулинарной обработки продуктов при приготовлении пищи.

Эти методы позволяют уменьшить потери витаминов и других полезных веществ и в то же время препятствуют накоплению в пище вредных веществ, образующихся при тепловом воздействии.

сыроедение фото

Переход к сыроедению

Переход с обычного питания на сыроедение должен быть осторожным и постепенным, чтобы организм мог привыкнуть. Резкий переход от привычного питания к совершенно новому рациону крайне опасен для здоровья.

Врачи считают, что лучше становиться вегетарианцами и сыроедами после 30-ти лет.

К молочно-растительному режиму сравнительно легко переходят сразу те, кто уже отвык от мяса и потребляет мало животных продуктов. Если же Вы привыкли, есть мясо или рыбу ежедневно, для Вас этот переход будет крайне мучительным. Диетологи не рекомендуют отказываться от привычной пищи резко. Это не только тяжело психологически, но и является сильным стрессом для всего организма.

Лучше в первые дни и недели не отказывать себе в желании съесть что-либо из прежнего рациона. По мере приспособления организма к новому питанию такие случаи будут проявляться все реже. Однако есть вещи, которые нужно исключить уже на этом этапе: кондитерские изделия, экстракты (например, мясной бульон), мучные супы и макаронные изделия.

Правила для новичков

Существует и еще несколько правил для новоявленных сыроедов. Впрочем, их желательно придерживаться и при любой другой системе питания.

1. При переходе на сыроедение первое время следует, есть меньше, так как умеренность в еде облегчает переваривание и настраивает организм на восприятие сырой пищи.

2. Необходимо тщательно пережевывать пищу - иначе она просто не усвоится.

3. Кроме того, есть нужно только при появлении естественного физиологического голода.

4. Нельзя пить непосредственно перед едой и сразу после нее.

5. Температура пищи в любое время должна быть комнатной: нельзя есть блюда, только что извлеченные из холодильника или принесенные с мороза.

6. Приготовленные сырые блюда (салаты) не следует долго хранить.

7. Фрукты и орехи надо есть перед обедом, а не после обеда. Тогда они лучше усваиваются.

8. Сырая вода должна быть чистой, отстоянной в течение нескольких часов, отфильтрованной. Лучше использовать минеральную или питьевую воду из бутылок.

Ссылки

http://syroedenie.com/index.html

http://fenschu.ru/593.html

http://siroe.ru/

Источник: Helperia

Комментарии:
16 августа 2018 года
Комментарий от Metida
0

+


Ваш комментарий: