Блины – это традиционное русское блюдо. Для многих семей блины – это не только лакомство на Масленицу, но и каждодневная пища, поэтому рецептов блинов существует большое количество. При этом блины можно поделить на две большие группы – толстые блины и тонкие блинчики. Отдельным подвидом выделяют оладьи.

Блинчики тонкие

Рецепт тонких блинчиков

Ингредиенты

Тонкие блинчики должны быть эластичными с маленькими дырочками.

Для приготовления 15 таких блинчиков понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца (если яиц больше, то в блинах образуется меньше дырочек, при этом их легче переворачивать на сковороде);
  • пол-литра молока (можно добавить немного сметаны, при этом блины получатся плотнее);
  • 100 г муки;
  • соль по вкусу;
  • 5-20 г растительного масла для жарки.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. В миску разбить два яйца, посолить, немного взбить. Добавить половину молока и муку, тщательно размешать. Влить оставшееся молоко, добавить немного растительного масла.
  2. Приступайте к жарке блинчиков. Вам понадобится сковорода большого диаметра и сноровка. Кстати, рекомендуется, как и в былые времена, завести отдельную сковороду для блинов. На такой сковороде блины не будут иметь посторонних запахов, а при жарке не будут прилипать. Количество теста для одного блина зависит от размера дна сковороды.

рецепт блинчики

С чем едят тонкие блинчики?

Вопрос о том, с чем есть блинчики, зависит только от личных предпочтений. Можно использовать сгущенку, варенье, сметану, мед, икру, соусы или кремы. Кроме того, блинчики можно фаршировать, например мясным фаршем.