Готовим вкусный торт "Мокко"

Ингредиенты:

торт мокко

для коржей:

  • 250 г муки
  • ¼ ч.ложки разрыхлителя
  • 4 ст. ложки какао порошка
  • 115 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 150 мл молока

для крема:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 1 ст. ложка воды
  • 300 мл жирных сливок (35%)
  • 2 ст. ложки сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части.
  3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
  4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
  5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.

Ссылки