Проиграв в ХК "Зеленограде", я понял что это не то чего я хочу. Мне казалось, что развития тут нет и нужно пробовать что-то новое. Тогда и появился шанс пройти просмотр в системе Динамо. На тот момент, клубом МХЛ в этой системе являлся ХК МВД, расположенный в Балашихе.

Просмотры и сборы в таких профессиональных командах- совершенно по-другому построенные тренировки и распределение времени. К тому же, если в школе тебя принуждали к тому, чтобы играть на высшем уровне, ответственности у игрока нет ни перед кем, то в МХЛ, если ты дашь слабину хотя бы на 1 минуту, тебя тут же заменят. Здесь играют только лучшие и самые достойные.

Начались наши тренировки недельной подготовкой к сборам в г.Пинск, Беларусь. Когда первой нашей задачей было пробежать 3 километра за 11 минут (прим., данная задача называется "Тест Купера"), я понял, что будет нелегко. Всю эту неделю у нас было по одной тренировке на льду, тихий час, вторая тренировка на земле.

Как оказалось, все ,через что мы прошли в Балашихе, оказалось одуванчиками по сравнению с тем, чем мы занимались на сборах в Пинске. Кроссы по 12-14 километров, бег на короткие дистанции, Кроссфит, тяжелейший тренажерный зал. Я знал, что хочу попасть сюда. Поэтому, мне ничего не оставалось делать, как пахать и упираться.

Все мои старания дали плоды, я вошел в стартовый состав команды на предсезонный турнир. Я нравился тренеру тем, что я являлся нестандартным защитником. Ему нравилось, что у меня было очень важное качество, которое в 2018 году вышло на передний план, - это умение играть на всех позициях. Я мог грамотно отыграть в обороне, но и так же вовремя подключиться в нападение и создать момент.

Сборы подходят к концу. И тут происходит то, чего я не мог ожидать. На одной из тренировок на земле, мы играли в гандбол. Тренер считал, что данный вид спорта максимально схож с хоккем по тактике игры. В одной из смен я стараюсь перехватить мяч. Один из игроков противоположной команды с прыжка падает мне на голеностопный сустав. Т.к. я нахожусь в движении, связки рвутся. Я опять выпадаю на долгий срок. Можно спросить у Любого спортсмена, и каждый вам скажет, что разрыв связки- очень болезненная травма, которая может оказать большое воздействие в будущем.

Приходит время подписания контрактов к началу сезона. Я, ковыляя, хочу узнать у тренера как обстоит моя ситуация. На что я слышу:"Ты мне очень нравишься. Я бы с радостью тебя взял в коллектив, но мне не дают. Клубу не нужен игрок, который не сможет играть еще 5 месяцев.''

Услышав это, я чувствовал пустоту в душе. 2,5 месяца старания, превозмогания просто обрушились на одной игре в гандбол. Такова правда профессионального спорта: пока ты показываешь топовый уровень- тебя ходят видеть клубы, за тебя держатся. Малейшая травма- ты никому уже не нужен.