Уругвай – самая маленькая страна Южной Америки. Столица - Монтевидео. Через несколько лет после открытия Уругвая, Фернан Магеллан совершил экспедицию в неизведанную страну. О приближении к земле возвестил ликующий голос впередсмотрящего одного из кораблей Магеллана: “Монте виде эу” – “Я вижу гору”. Прошли многие годы, но возглас безвестного матроса не был забыт. За столицей Уругвая прочно закрепилось название Монтевидео. Государственный язык - испанский. уругвай

Достопримечательности

Архитектурным символом Монтевидео является величественное здание Паласио Сальво, расположенное на пересечении Площади Независимости и Авеню 18 июля, напротив конного памятника национальному герою Уругвая генералу Хосе Хервасио Артигасу. Прекрасное здание с башней, общей высотой 100 метров, было построено в 1928 году.

Первоначально в здании хотели разместить отель, но со временем от этих планов пришлось отказаться в пользу 370 жилых квартир и офисов. В течении нескольких десятилетий Паласиo Сальво был самым высоким сооружением Южной Америки. Паласио Сальво виден со стороны моря издалека, а если на вершине его башни зажечь прожектор, то он будет виден в Буэнос Айресе. С 1996 года здание объявлено национальным историческим памятником Уругвая.

Некоторые считают, что архитектор здания Марио Паланти создал собственный стиль. На самом деле, он явно находился под заметным влиянием великого Гауди, его концепции божественного в архитектуре. У великого каталонца подвал был прообразом Ада, а крыша символизировала Рай. Так и здесь: подвал - преисподняя, базовые этажи - чистилище, а богато украшенная затейливая башня - эдемский сад в Небесах. Как и Гауди, Марио Паланти не чурался копировать творения самой природы - его лестничные пролёты похожи на улитку, в украшениях колонн присутсвуют элементы флоры и фауны.

Национальная кухня

Национальная кухня Уругвая, как никакая другая в Южной Америке, впитала в себя многочисленные рецепты переселенцев из разных стран мира, подверглась влиянию кулинарных традиций Италии, Испании, Франции, Португалии, а также Великобритании и Германии. кухня уругвая

Ближайшие соседи Уругвая — Бразилия и Аргентина – тоже внесли свой вклад: многие традиционные блюда этих стран прижились в Уругвае, получив новый национальный окрас. В Уругвае есть один особенный соус - "Карузо". Этот очень популярный вкуснейший соус готовится из сливок, мясного экстракта, лука, ветчины и грибов, он служит превосходным дополнением к макаронным изделиям.

Традиционным блюдом, очень любимом уругвайцами, является Миланеса – это хлеб, запеченный с помидорами, ветчиной, салатом и моцареллой. Уругваю принадлежит мировой рекорд по приготовлению жаркого.

Национальные блюда "Асадо" — это целый калейдоскоп мясных блюд по-уругвайски. Этот местный кулинарный изыск — популярнейшее в Уругвае блюдо - готовится из баранины, говядины и колбасок, поджаренных на углях, затем все приправляется соусом "Сальмуэра".

Начинают трапезу обычно с подачи закусок Асадо-Де-Тира, чаще всего это ребрышки-гриль; затем подаются жареные стейк из говяжьей вырезки, мясо молодого козленка, кролика, куры-гриль и мн. др. Жареное мясо сопровождается овощами-гриль, салатами из различных свежих овощей, местным красным вином и непременно фруктами. Вообще, "Асадо" – для уругвайцев это не просто блюдо, это торжество общения родных, близких, друзей и соседей, когда все радуются, забывая все обиды и невзгоды.

Ссылки

1. Латинская Америка

2. Аргентина

3. Самые полезные сорта сыра