Публичная статья
823
85
0

В чем разница между Mozzarella и Burrata?

Свежие сыры моцарелла и буррата - это вида полумягкого итальянского сыра. Оба они сливочные и очень вкусные. На первый взгляд эти два вида сыра выглядят одинаково. Давайте рассмотрим , чем они отличаются друг от друга.

Сыр моцарелла

моцарелла

Моцарелла (Mozzarella) это полумягкий сыр изготовленный из молока коровы или буйвола. Сыр Буррата - это моцарелла, которая сформирована в мешочек, и наполнена мягким,нежным творогом и сливками.

Свежая моцарелла имеет тонкий, молочный аромат и нежную эластичную структуру. В отличие от многих сортов сыра, он не стареет, а употребляется сразу же после его приготовления. Это база для пиццы и прекрасное дополнение к блюдам из макарон, сэндвичам, а также в салаты и другие блюда.

Сыр Буратта

Моцарелла и буратта в чем разница

Буратта ( Burrata) переводится как «маслянистый». На первый взгляд он похож на свежий шар моцареллы, но главное очарование буррата - это то, что у него внутри. Он обладает молочным масляным ароматом. Настоящая магия случается, когда буррата разрезается, и сливочная "начинка", расплываясь у вас в тарелке, готова к тому, чтобы вы ей насладились. К столу буратта подается при комнатной температуре, и поскольку он свежий, то его лучше всего употребить в течение 48 часов после покупки.

Так что же выбрать?

Как свежий сыр моцарелла, так и сыр буррата - это вкусные свежие сыры. Если вы планируете использовать сыр для приготовленного блюда, например, пиццы, то моцарелла - лучший выбор, поскольку он дешевле, чем буррата, а расплавленный буррата теряет свои оригинальные свойства. Используйте сыр буррата для подачи на стол, как она есть, чтобы насладиться ее ароматом и вкуснейшим сливочным кремом внутри.

Источник: Helperia

Комментариев нет

Ваш комментарий: