Veg-soup.jpg

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 шт лука-порея, промыть и порезать кольцами
  • 100г зеленой фасоли, разрезанной по длине
  • 1 большой кабачок или цукини (порезать кубиками)
  • 1,2 л овощной бульон
  • 3 шт. помидорки-черри ( порезать)
  • 400 гр. фасоли (можно из банки)
  • 1 гнездо вермишели (около 35 г)

Для соуса песто

  • 25 г измельченного базилика
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 25 г фисташковых орехов (или кедровых)
  • 25г тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки оливкового масла

 

  1. Спассировать на сковороде лук-порей до мягкости, добавить порезанную зеленую фасоль и нарезаный кабачок , затем влить овощной бульон и посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  2. Между тем, сделайте соус песто ( базилик, чеснок, орехи, сыр пармезан, оливковое масло и соль измельчить в кухонном комбайне или любом другом, удобном для вас кухонном агрегате). Соус должен иметь однородную консистенцию.
  3. Подготовленные помидоры, фасоль и вермишель заложить в кастрюлю с супом, и тушить в течение 5 минут до тех пор, пока овощи и вермишель не станут просто нежными.Суп готов.
  4. При подаче в горячий суп добавить половину соуса песто, и к блюду подать порционно хрустящие гренки , намазанные оставшимся песто.

Приятного аппетита!